El Lorca Deportiva empata en campo de la Minera y sigue líder (1-1)

Buen punto el que sumó este domingo el Lorca Deportiva en el Llano del Beal, ante una Deportiva Minera que demostró ser un rival complicado en su terreno de juego. El Yeclano empató también, por lo que el Lorca Deportiva sigue como líder del grupo XIII de Tercera División, con 30 puntos, 1 más que los del Altiplano, 5 sobre el Águilas; tercero, y ocho sobre el quinto; Mar Menor. Los de Andrés García Tébar siguen invictos después de 12 jornadas, con 9 victorias y 3 empates, y la portería de Gerardo es la menos batida del grupo con tan sólo 4 goles recibidos.

En la primera parte el dominio fue del Lorca Deportiva, aunque la Minera tuvo la primera ocasión clara a los diez minutos, tras una pared entre Enza y Álex que acababa con remate de este último dentro del área, obligando a Gerardo a realizar una gran intervención. El Lorca respondió cuatro minutos más tarde con una doble oportunidad para Campanas y Asensio, que ninguno de los dos acertó a culminar. En el 24 llegaría la recompensa al mayor empuje visitante, tras un buen pase en profundidad de Heredia a Carrasco, que solo ante el portero acabó marcando a puerta vacía el 0-1. Asensio pudo ampliar la ventaja en el 36, de nuevo en mano a mano con el portero, pero su disparo salió flojo y pudo atraparlo Salva sin problemas.

Cuando ambos equipos ya pensaban en el descanso, llegó el jarro de agua fría para los blanquiazules tras una falta sacada por la Minera que Guirao aprovechó para poner el 1-1 en el luminoso aprovechando que Gerardo no pudo hacerse con el esférico.

Los primeros 20 minutos de la segunda mitad fueron de mayor dominio local, sacando ventaja del momento de desconcierto del Lorca Deportiva. Fruto de ello, en el 60 pudo adelantarse la Minera con un chut de Enza dentro del área que se estrelló contra el larguero. La entrada de Raúl y Guille dio más consistencia al centro del campo lorquino y el balón volvió a ser blanquiazul, aunque sin tener ocasiones claras de gol en los últimos 20 minutos. En el descuento la tuvo Piojo, pero Salva detuvo su disparo raso desde la frontal. El próximo fin de semana el Lorca Deportiva visita a El Palmar; cuarto clasificado, a 7 puntos de los lorquinos.

DSCF7291

Ficha técnica:

Deportiva Minera: Salva, Dani, Álex, Ortiz, Peke, Txiki, Manolo (Álvaro, min. 83), Rivo, Cantaruti, Guirao (Mariano, min. 75) y Enza (Tito, min. 89).

Lorca Deportiva: Gerardo, Luismi, Minaya, Gallardo, Robles, Lorca, Asensio (Raúl, min. 61), Piojo, Carrasco, Heredia y Campanas (Guille, min. 67).

Goles: 0-1, Carrasco min. 24. 1-1, Guirao min. 45.

Incidencias: Estadio Ángel Celdrán de Llano del Beal (Cartagena). Unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la 12ª jornada del Campeonato de Liga del grupo XIII de Tercera División. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en los atentados de París (Francia) del pasado viernes.